ПОД ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Уважаемые жители Петровского городского округа, братья и сестры! Святая Православная Церковь 14 октября совершает праздник в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
«Дева днесь предстоит в Церкви, и с лики святых невидимо за ны молится Богу: ангели со архиереи покланяются, апостоли же со пророки ликовствуют: нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога» — это чудное явление Матери Божией произошло в середине Х века в Константинополе, во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров и часть пояса.
Константинополь был окружен врагами и все упавание о спасении города было возложено лишь на Господа и Его Пречистую Матерь. В воскресный день, во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый, в четвертом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, озаренную небесным светом. Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан, и подойдя к Престолу, закончив молитву, Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молившимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Лишь святой блаженный Андрей и ученик его Епифаний с трепетом созерцали это дивное видение. Это видение и знак означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника вскоре действительно отступили.
Прошло уже много веков, но и в наше время, мы, именующие себя православными христианами, все так же окружены невидимыми врагами и соблазнами. И первый наш враг — это погоня за материальными благами, и всеобщяя бездуховность… Плоды этой бездуховности вполне очивидны: пьянство, разврат, разводы и многие другие проблемы нашего общества. Ведь когда нет понятия о Высшем суде и воздаянии – то все дозволено… Поэтому духовному воспитанию детей и молодежи необходимо уделять особое внимание, ведь дети — наше будущее.
Приглашаем всех вас, с детьми, на общюю молитву в этот день, в воскресение, 14 октября. Давайте же совместно, как и много веков назад обратимся к Пресвятой Богородице, чтобы Она всегда защищала нас от враг видимых и невидимых, и помогала нам в житейских нуждах.
Этот праздник для нашего города является еще и престольным – в храме Покрова Пресвятой Богородице.
Начало Божественной литургии в этот день во всех храмах в 7.30 утра, подготовившиеся могут причастится Святых Христовых Тайн. С наступающим праздником всех вас, храни вас Господь!

Оставить комментарий