Петровскому району — 95 лет

Дорогие жители Петровского района!

Поздравляя вас с сегодняшним юбилеем, 95-ти летием Петровского района, я невольно мысленно возвращаюсь на сто лет назад. Тогда только-только окончилась братоубийственная гражданская война. Начинала образовываться такая административная единица как район, и только-только начинала налаживаться новая жизнь. В стране был дефицит буквально всего, не хватало даже обычных продуктов питания.

И все это легло тяжелым бременем на плечи простого народа и руководства района. Не смотря на все невзгоды и нужду, на разразившуюся Отечественную войну, район выстоял и продолжал развиваться. Нам, жителям двадцать первого века, уже тяжело представить, через что пришлось пройти нашим предкам, чтобы мы сегодня могли строиться, воспитывать детей, мирно жить и трудиться в этом живописном районе, частице Ставрополья.

Но они сумели их преодолеть – благодаря надежде, устремленности в будущее, крепкой вере в Бога и упованию на Его помощь. Ведь вера, не смотря на притеснения, продолжала всегда жить и передаваться из поколения в поколение.

В наше, так же непростое время, район продолжает быть и развиваться. После развала СССР, были нарушены экономические связи, многие предприятия были развалены. Но не смотря на это, в районе остались не только некоторые прежние предприятия,  но и открылись новые: завод газовых блоков «Грас», птицефабрика, открылись два новых детских сада, развивается инфраструктура. Благодаря усилиям руководителей района, не смотря на не самые лучшие времена для страны, были облагорожены парки города, центральная площадь с прилегающей территорией. Также в городе и селах района стелятся новые асфальтовые покрытия, тротуары, ограда вокруг школ и прочее. Развивается сельское хозяйство.

Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с Днем Петровского района. Также хочу от всей души поздравить руководство района, Александра Александровича Захарченко, и всех глав сел и работников администрации. Желаю не только нашему району, но и каждой семье мира и процветания, а городским властям – мудрости, крепости душевных и телесных сил и великих свершений в деле управления.

Оставить комментарий